Главная | Земельные вопросы | 5 млн долларов взятка

Бизнесмены откликнулись на просьбу Шакро собрать 5 миллионов долларов на взятку 

Взятка высокопоставленным сотрудникам Следственного комитета для освобождения криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного, как Итальянец, составила не тысяч долларов, как говорилось ранее, а 5 млн.

Материалы по теме

Такую сумму якобы запросил занимавший в тот момент пост начальник управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко. Я не читал ни про какие 5 миллионов.

5 млн долларов взятка проводил очень

Там даже миллиона нет. Как возможное увеличение размера взятки может сказаться на приговоре?

Удивительно, но факт! Сотрудничать со следствием они не хотят, а принудить их к этому ФСБ не может:

Поэтому, с точки зрения квалификации, тысяч долларов или 5 млн долларов взятка, это никакого значения не имеет. С другой стороны, статья предусматривает вилку от восьми до 15 лет, и в плане назначения наказания в этих пределах суд абсолютно свободен. В любом случае, если дело дойдет до суда, он будет оценивать не только размер взятки, но и данные о личности обвиняемого, его заслугах, семейном положении, состоянии здоровья и многие прочие.

5 миллионов долларов за земельный участок

Сучетом того, что судимости ранее у него не было, я не думаю, что наказание будет приближено к максимальному сроку. До того, как делом занялась ФСБ, представители Шакро успели передать следователям только два транша на сумму около 1 млн долларов. Согласно этим данным, первый транш в тысяч долларов поступил от владельца сети ресторанов Олега Шейхаметова. Тот передал ее своему приятелю, замглавы управления собственной безопасности СКР Денису Богородецкому, которые отнес коробку своему начальнику — Владимиру Ламонову.

5 млн долларов взятка странно, как

От него взятка дошла до Максименко, который взял от суммы тысяч долларов, а тысяч вернул Ламонову, чтобы тот разделил их между посредниками. Взяткодатель Шейхаметов и сотрудник СКР Богородецкий избежали уголовного преследования, поскольку явились с повинной.

Удивительно, но факт! От него взятка дошла до Максименко, который взял от суммы тысяч долларов, а тысяч вернул Ламонову, чтобы тот разделил их между посредниками.

Деньги прошли через тех же посредников, однако на этот раз они не получили никакого вознаграждения. Он был недавно арестован. Деньги на освобождение Итальянца выделяли еще как минимум три крупных бизнесмена. Сотрудничать со следствием они не хотят, а принудить их к этому ФСБ не может: Михаил Максименко вместе с экс-замглавы управления собственной безопасности СК полковником Александром Ламоновым и бывшим первым замглавы Главного следственного управления СК Москвы генералом Денисом Никандровым были задержаны в июле года.

Всех их обвинили в получении взятки от Калашова и в том, что они за деньги обещали закрыть дело его соратника Кочуйкова. Итальянец был задержан по делу о перестрелке возле кафе Elements на Рочдельской улице в Москве, в которой погибли два человека. Шакро также был помещен под стражу за вымогательство денег у владелицы заведения Жанны Ким. Адвокат Ламонова не стала комментировать эту информацию, сославшись на подписку о неразглашении. В конце прошлого года ТАСС со ссылкой на источник сообщало, что Ламонов и Никандров заключили сделку со следствием и их дело будет рассмотрено в особом порядке.

Суд продлил им арест до 19 марта и 19 февраля соответственно.

Удивительно, но факт! По данным издания, первый транш в тысяч долларов передал Максименко владелец сети ресторанов Олег Шейхаметов.


Читайте также:

  • Военная ипотека на жилье военнослужащим
  • Снятие обременения с ипотеке
  • Образец заявления на выплату грабовых при увольнении
  • Что можно оспорить в суде завещание
  • Брак по завещанию на 1 канале
  • Мобильный банк мошенничество халык