Главная | Защита прав потребителя | Юридическая помощь при военной ипотеке

Мошенничество с военной ипотекой: последние новости и меры предосторожности

Как избежать обмана и к кому обратиться? Вся правда о военной ипотеке Военная ипотека представляет собой комплекс мер, направленных на приобретение жилья военнослужащими.

Юридическая помощь по военной ипотеке

Являясь, по сути, одной из новых программ приобретения жилой недвижимости, созданная под военную ипотеку нормативно-правовая база далека от совершенства, на практике не обработана. Последнее является причиной тому, что в ходе оформления документов людям приходится сталкиваться с массой трудностей и преград. Неоднозначно отношение и самих военнослужащих к данной программе. Одним она кажется слишком сложной, другие, в силу отсутствия времени и знании испытывают сложности при решении юридических вопросов.

Именно этим и пользуются мошенники.

Военная ипотека (НИС)

Для обеспечения программы обеспечения жильем военнослужащих создан специальный орган — Росвоенипотека. Процесс взаимодействия отдельных субъектов с данным органом происходит согласно созданным инструкциями методическим рекомендациям. Подчас попытки обойти данные инструкции и создают благодатные условия для мошенников. Суть программы заключается в том, что используемое ранее обеспечение служебным жильем заменяется на монетарной схемой, в рамках которой формируется накопительная и кредитная составляющая.

Удивительно, но факт! Одним из преимуществ службы является возможность получить от государства жильё военнослужащим — это право гарантированно законом.

Последнее условие заключается в получение кредита на льготных условиях, так как средств, накопленных в рамках НИС, может быть недостаточно. Схема получения ипотеки для военнослужащих заключается в следующих условиях: Возраст кредитополучателя с учетом срока кредитования должен быть не более 45 лет; Часть средств, накопленных за годы службы, выдается в форме сертификата; Недостающая сумма выдается в форме кредита; В момент действия договора военнослужащий не вправе сменить статус.

Таким образом, выгода военного ипотечного кредитования весьма посредственна, а ряд недостатков заключается в ограниченности максимальной суммы и выбора жилья. Многими экспертами отмечается, что сама по себе военная ипотека — обман военнослужащих. Лазейки для мошенников или где нужно проявить бдительность? Военнослужащие — как правило, люди, малосведущие в вопросах и тонкостях взаимоотношений на рынке недвижимости.

юридическая помощь при военной ипотеке только мог

Не желая заморачиваться изучением законодательства, они стремятся делегировать эти полномочия риэлторам и экспертам по недвижимости. Последние с целью наживы стремятся использовать обходные и не всегда легальные схемы. Во избежание обмана, рекомендуется пользоваться услугами нотариусов или профильных юристов, их стоимость несколько выше, но она фиксирована. Наибольшее число обманов с военной ипотекой заключается в том, что не подвергается надлежащей проверке юридическая чистота объекта и его продавца.

В такой ситуации есть риск приобрести жилье с обременением или по поддельным документам. Последнее заключается в том, что лжепродацы реализуют имущество, им не принадлежащее. Обременение может заключаться в следующих моментах: Жилье в залоге; Не все жильцы выписаны из квартиры, часто оставляют детей; Жилье продано без получения согласия всех заинтересованных лиц. Откат, как способ заработка Современные дельцы на рынке недвижимости разработали схему получения откатов не от покупателей, а от продавцов.

Так, неликвидное жилье реализуется по завышенной стоимости.

Ваш персональный консультант

Для собственников, желающих продать в кратчайшие сроки — это выгодное предложение, да и экономия на оплате услуг риэлтора. Подобные ситуации активно используются на вторичном рынке. Ему демонстрируется несколько жилых помещений в хорошем состоянии, а после совершения сделки оказывается, что приобрел он совершенно другую квартиру.

Во избежание подобных ситуаций необходимо записывать адреса жилых помещений, отмечая понравившиеся квартиры, а затем проверять адрес в договоре. По сути, возможность, попридержать квартиру. Но, на практике, это банальное выкачивание средств из покупателя, так как за сию услугу последний обязуется оплатить от 50 до тыс. Если детально проанализировать условия такого договора, то вполне явно усматривается его выгодность только для риэлтора.

Удивительно, но факт! К помощи юриста прибегают и тогда, когда предусмотренные при увольнении выплаты, в том числе допсредства, предоставлены не своевременно или не выплачены вообще. Бесплатная юридическая консультация, которую оказывают юристы Всероссийского оператора Военной ипотеки, может понадобиться в случаях, когда:

На практике, можно напрямую договориться с покупателем без дополнительных трат или просто внести небольшой залог. Во избежание ситуаций обмана не стоит упиваться мыслью о будущей отдельной квартире, а внимательно наблюдать за всем происходящим процессом оформления сделки. Еще до момента получения сертификата есть смысл озадачиться поисками надежного партнера или проверенного объекта недвижимости, например, у знакомых и проверенных продавцов.

Также следует поступать с нотариусами, риэлторами и прочими специалистами, привлекаемыми к сделке. Данные вопросы можно обсудить на личном приеме и со специалистами Росвоенипотеки, которые могут оказать консультационную и юридическую помощь при оформлении сделки, а также порекомендовать проверенных специалистов и партнеров. Одновременно с этим сегодня на рынке работают проверенные операторы, занимающиеся предоставлением услуг сопровождения сделок с военной ипотекой.

Рекомендуем статьи по теме.


Читайте также:

  • Договор об уступке прав по договору аренды земельного участка за плату
  • Категория молодая семья в сбербанке на ипотеку
  • Договор аренды недвижимого имущества образец для ип
  • Раздел имущества в германии при разводе
  • Земля в аренду на 49 лет в балашихе
  • Если нет денег на сокращение штата работников
  • Основные задачи семейного права