Главная | Защита прав потребителя | Оценка предмета ипотеки по соглашению сторон

Залоговая стоимость и размер обязательства при заключении договора об ипотеке

Обратиться Публикации Отправлено 07 Октябрь - Действует ли правило есть ли оно , что после вторых неудачных торгов, банк должен забрать себе залог и погасить им мой долг? Нет у банка такой обязанности - забирать залог.

Содержание договора ипотеки

Это право банка, а не обязанность. С погашением долга всё интереснее. В законе об ипотеке есть ст. Если залогодержатель в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, оставляет за собой предмет ипотеки, которым является принадлежащее залогодателю жилое помещение, а стоимости жилого помещения недостаточно для полного удовлетворения требований залогодержателя, задолженность по обеспеченному ипотекой обязательству считается погашенной и обеспеченное ипотекой обязательство прекращается.

Удивительно, но факт! Государственная регистрация ипотеки осуществляется по месту нахождения имущества, являющегося предметом ипотеки. Договор об ипотеке считается заключенным и вступает в силу с момента его государственной регистрации.

Задолженность по обеспеченному ипотекой обязательству считается погашенной, если размер обеспеченного ипотекой обязательства меньше или равен стоимости заложенного имущества, определенной на момент возникновения ипотеки. Теперь переводим с наркоманского на русский.

оценка предмета ипотеки по соглашению сторон главным

Чтобы оставление банком за собой имущества погасило долг, нужно одновременное наличие следующих условий: На момент заключения договора ипотеки жильё стоило 54 рубля, кредит составлял 40 рублей, то есть стоимости имущества хватало на удовлетворение требований залогодержателя. Потом цены на жильё упали, и стало оно стоить 30 рублей. Банк оставил имущество себе по результатам повторных торгов, с учётом снижения цены получилось, что оставил за 18 рублей.

Удивительно, но факт! Ипотечное соглашение подписывается в любом случае, это дает гарантии обеим сторонам сделки.

Соответственно, в этом случае банк оставил себе имущество за 18 рублей, но долг погасился полностью. Так вот, тут надо понять, что такое этот Ваш коттедж.

Ипотечное кредитование как вид соглашения об ипотеке

Если это индивидуальный жилой дом, то к нему это правило применимо. Если это садовый дом, то к нему, по идее, не должны применяться правила об ипотеке жилья: Применение правил об ипотеке жилых домов и квартир 3. Гостиницы, дома отдыха, дачи, садовые домики и другие строения и помещения, не предназначенные для постоянного проживания, могут быть предметом ипотеки на общих основаниях.

Правила, установленные для ипотеки жилых домов и квартир, на них не распространяются. Или торги организуемые уже приставами? Бесконечно опускаться не будет. Если коттедж - жилой дом и является единственным пригодным для Вас и Вашей семьи жилым помещением, то на него обратить взыскание нельзя.

все оценка предмета ипотеки по соглашению сторон городе

Если это не единственное жильё, то можно и обратить взыскание. Но при этом, когда залог прекратится, пристав будет назначать новую оценку, не связанную ни с начальной продажной ценой, ни с ценой, по которой залогодержатель отказался оставить имущество за собой.


Читайте также:

  • Право на наследство дачного земельного участка
  • Стадии возбуждения уголовного дела может быть принято решение
  • Увольнение если год был за свой счет
  • Сколько от зарплаты платятся алименты на 1 ребенка
  • Основания лишения родительских прав комментарий